सामान्य ज्ञान

वेजिटेरियन स्नैक: पनीर फिंगर्स की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी

 

कभी-कभी हम सभी को नॉर्मल खाने की रूटीन से हटकर कुछ अलग टेस्टी खाने का मन करता है. ऐसे में अगर आप वेजिटेरियन है, तो आपके दिमाग में पनीर से बनने वाली रेसिपीज का ही नाम सबसे पहले आता होगा. आपने आज तक पनीर से बनी हुई कई तरह की डिश खाई होगी, लेकिन आज हम आपको पनीर से बनने वाली एक ऐसी रेसिपी बताने वाले हैं, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. हम पनीर फिंगर्स की बात कर रहे हैं, जो बच्चों को बेहद पसंद है और आप इसे स्नैक्स के तौर पर खा सकते हैं. घर पर पनीर फिंगर्स बनाना काफी आसान है और ये कम वक्त में ही तैयार होने वाली डिश है. आइए जानते है इसकी सिंपल और टेस्टी रेसिपी.

सामग्री

  • ताजा पनीर-200 ग्राम
  • धनिया पाउडर-1चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-1चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार
  • चाट मसाला-2चम्मच
  • काली मिर्च-1 चम्मच
  • ओरिगैनो-1चम्मच
  • चिली फ्लेक्स-1 चम्मच
  • मैदा-डेढ़ कप
  • कॉर्न फ्लोर-1बड़ा चम्मच
  • ब्रेड क्रम्ब-आधा कप
  • अदरक लहसुन का पेस्ट-2चम्मच
  • तेल-एक कप

विधि

  • घर पर पनीर फिंगर्स बनाने के लिए सबसे पहले ताजा पनीर लें. अब पनीर को फिंगर के आकार में काट लें. इसके बाद एक बड़ी बाउल में पनीर के टुकड़े डालकर उसमें एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, एक चम्मच चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
  • इसके बाद अब पनीर को 10 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें. ताकि मसाले पनीर के साथ ऑब्जर्व हो जाएं. इस बीच एक दूसरे बाउल में मैदा और कॉर्न स्टार्च डालकर मिला लें. इसमें थोड़ा सा नमक और पानी डालकर बैटर तैयार कर लें.
  • अब गैस पर पैन चढ़ाकर उसमें तेल डालें और अच्छी तरह से गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो मैरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़े को पहले मैदे के घोल में डुबोएं और फिर उन्हें ब्रेड के चूरे में डालकर चारों ओर अच्छी तरह से लपेटकर फ्राई करने के लिए तेल में डाल दें.
  • ध्यान रखें कि अगर आपके पास अधिक बड़ा पैन नहीं है तो जरूरत के अनुसार ही पनीर फ्राई करें. नहीं तो पनीर पकेगा नहीं. पनीर को फ्राई करने के लिए अधिक जगह चाहिए होता है.
  • अब पनीर को तब तक फ्राई करें, जब तक वो सुनहरे रंग की न हो जाए. ध्यान रखें कि आपको क्रिस्पी पनीर बनाना है. इसी तरह से सारे पनीर फिंगर्स को तल लें. अब आपकी ये डिश खाने के लिए बिल्कुल तैयार हैं. इसे आप हरी चटनी के साथ शाम के नाश्ते में सर्व करें. ये आपके बच्चों को भी बेहद पसंद आने वाली हैं. 

 

 

 

 

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