सामान्य ज्ञान

लौकी की रबड़ी रेसिपी: गर्मियों का पसंदीदा व्यंजन

 

Lauki Ki Rabdi Recipe : लौकी एक ऐसी सब्जी जिसे ज्यादातर लोग बिल्कुल पसंद नहीं करते हैं. पर लौकी की रबड़ी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो गर्मियों के मौसम में बहुत पसंद किया जाता है. यह बनाने में आसान, पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है. लौकी रबड़ी न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होती है. लौकी विटामिन, खनिज और फाइबर से भरपूर होती है, जो पाचन के लिए अच्छा होता है. दूध कैल्शियम और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है. डिनर या लंच के बाद स्वीट डिश के रूप में इसे सर्व करने के लिए ये एकदम सही ऑप्शन है.

अगर आप गर्मियों में एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन बनाना चाहते हैं, तो लौकी की रबड़ी जरूर बनाएं.आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.

सामग्री

लौकी(कद्दूकस की हुई)-500 ग्राम
दूध-1 लीटर
चीनी-1/2 कप
खोया-1/4 कप
बादाम कटे हुए -10से12
पिस्ता कटे हुए-5से6
इलायची पाउडर-1/4 छोटा चम्मच
केवड़ा जल-2से3 बूंद

विधि

1- लौकी रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबाल लें.उबाल आने पर, आंच को धीमा कर दें और लौकी डालकर अच्छी तरह मिला लें.

2-जब तक कि लौकी नरम न हो जाए और दूध गाढ़ा न हो जाए तब तक पकाएं, लगभग 20-25 मिनट.4. चीनी, खोया, बादाम, पिस्ता, इलायची पाउडर और केवड़ा जल (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और अच्छी तरह मिला लें.

3-अब आंच बंद करें और रबड़ी को ठंडा होने दें. फ्रिज में ठंडा करें और परोसें.

Tips

आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी की मात्रा को कम या ज्यादा कर सकते हैं.आप रबड़ी को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ी सी कटे हुए मेवे या ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं. यदि आप चाहें तो रबड़ी को थोड़ा सा गाढ़ा करने के लिए इसमें थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर भी मिला सकते हैं.आप रबड़ी को फ्रोजन फलों के साथ भी परोस सकते हैं.

 

 

Leave Your Comment

Click to reload image