सामान्य ज्ञान

लीची शरबत बनाने की विधि


Lychee Sharbat Recipe : इस आग उगलती गर्मी में लीची से बना शरबत शरीर में ठंडक घोलकर तरोताजा करने के लिए काफी है. लीची रसीला फल है जो कि इसी मौसम में मिलता हैं. लीची एंटी ऑक्सीटेंड्स से भरपूर होता है. यह इम्यूनिटी बूस्ट कर देता है. इसका शरबत स्वादिष्ट होने के साथ सेहत का भी पूरी तरह से ख्याल रखता है. हर उम्र के लोग इसका लुत्फ उठा सकते हैं. इसको पीकर आपको बहुत अच्छा लगेगा.

यह जूस बनाना भी काफी आसान है और मिनटों में तैयार हो जाता है. एक बार इसे पीने के बाद आपका मन बार-बार इसकी डिमांड करेगा. तो चलिए जानते हैं लीची शरबत बनाने का तरीका.

सामग्री

लीची – 1 कप
चीनी – स्वादानुसार
नींबू – 1
पुदीना पत्ती – 6-8
काला नमक – 1/2 टी स्पून
आइस क्यूब्स – 5-6
पानी – 2 ग्लास

विधि

1- लीची शरबत बनाने के लिए सबसे पहले अच्छी क्वालिटी की लीची बाजार से खरीदें. इसके बाद लीची को छील लें और उसके अंदर का पल्प निकालकर एक बाउल में इकट्ठा कर लें.

2- अब मिक्सर जार में पल्प को डालें और उसमें पुदीना पत्ती, चीनी और काला नमक डालकर मिक्स करें. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए ब्लैंड करें.

3- लीची का पल्प पतला और स्मूद होने तक ब्लैंड करें. इसके बाद एक बड़ी बाउल लें और उसके ऊपर छन्नी रखकर लीची के जूस को डालकर छान लें.

4- अब तैयार शरबत को कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें जिससे उसमें ठंडापन आ सके. आप चाहें तो जूस बनने के बाद सीधा सर्विंग ग्लास में डालें और उसमें 2-3 आइस क्यूब्स डालकर सीधा सर्व कर सकते हैं.


 

Leave Your Comment

Click to reload image