सामान्य ज्ञान

कद्दू की स्वादिष्ट सब्जी बनाने की विधि

 

कद्दू का नाम सुनते ही या इसे देखते ही बहुत से लोगों का मुंह बिगड़ जाता है. वे किसी भी हालत में इसकी सब्जी नहीं खाना चाहते. आज हम आपको कद्दू की स्वादिष्ट सब्जी बनाना बताएंगे, जिसे खाकर इसके बारे में सबकी राय बदल जाएगी. इसे बार-बार बनाने के लिए कहा जाएगा.


यह सब्जी काफी हल्की और सुपाच्य होती है. ऐसे में इसे डिनर में बनाया जा सकता है, क्योंकि एक्सपर्ट यही सलाह देते हैं कि रात का खाना ऐसा होना चाहिए जिसे आसानी से पचाया जा सके. यह सब्जी सिंपल, कम मसाले वाली होने के बावजूद काफी टेस्टी और हेल्दी है. इसे चावल, पूड़ी, पराठा या फिर रोटी के साथ खा सकते हैं.

सामग्री

कद्दू – 1/2 किलो
अदरक – बारीक कटी हुई
मेथी – एक छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 2 कटी हुई
हींग – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार
तेल – 2 चम्मच
चीनी – 1 चम्मच
मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
धनिया पाउडर – आधा चम्म
चगरम मसाला – आधा चम्मच
अमचूर पाउडर – 1 छोटा चम्मचजीरा – 1/4 चम्मच

विधि

सबसे पहले कद्दू को साफ करके छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. इसमें मेथी और जीरा डालकर कुछ सैकंड के लिए चलाएं.
चटक जाए तो इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक डालकर आधा मिनट के लिए भूनें. अब इसमें कटे हुए कद्दू या सीताफल भी डाल दें. थोड़ी देर के लिए कद्दू को भूनें. गोल्डन ब्राउन का हो जाए तो इसमें सभी मसाले जैसे हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला डाल दें और सब्जी को लाल होने तक फ्राई करें.
अब इसमें चीनी डाल दें और चलाएं. नमक, हींग डालकर चलाएं और कम आंच पर ढक कर पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें.
अंत में अमचूर पाउडर डालकर एक मिनट भूनें. इसे ड्राई या फिर ग्रेवी वाला भी बना सकते हैं.
ग्रेवी वाली कद्दू की सब्जी बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें. हरी धनिया पत्ती काटकर डालें. तैयार है कद्दू की सब्जी.


 

Leave Your Comment

Click to reload image