सामान्य ज्ञान

नाश्ते के लिए स्वादिष्ट और आसान टोफू भुर्जी रेसिपी

 

इन दिनों पूरी दुनिया में वीगन डाइट का शोर है. इसे लेने वालों की संख्या में तेजी से बढ़ोतरी हुई है. वीगन डाइट में नॉनवेज और डेयरी प्रो़डक्ट्स का इस्तेमाल नहीं किया जाता है. आप भी अगर यह लेते हैं और सोच में हैं कि नाश्ते में कौनसा वीगन फू़ड सही रहेगा, तो टोफू भूर्जी एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. इसे पनीर भुर्जी की तरह ही बनाया जाता है. यह बड़ों के साथ बच्चों को भी पसंद आती है. यह रेसिपी बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है और कुछ ही वक्त में बनकर तैयार हो जाती है. अब जब भी आपका कोई नई डिश बनाने का विचार हो तो इसे जरूर ट्राई करके देखें.

सामग्री

टोफू – 300 ग्राम
प्याज – 1
टमाटर – 1
लाल शिमला मिर्च – 1
जीरा – 1 टी स्पून
अदरक कटी – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 1-2
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून
तेल – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार

विधि

सबसे पहले टोफू को लेकर उसे हाथों से मसलकर तोड़ लें. इन्हें एक बाउल में अलग रख दें. इसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लाल शिमला मिर्च को लेकर उनके बारीक-बारीक टुकड़े काट लें.
अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें. जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा डालकर भूनें. जब जीरा चटकने लगे तो उसमें बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च, अदरक डालकर भूनें.

सारी सामग्रियों को तब तक भूनें जब तक कि वे अच्छी तरह से नरम न हो जाएं. इसके बाद इसमें बारीक कटे टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर करछी से अच्छी तरह से मिलाते हुए पकाएं.

दो से तीन मिनट तक सारी सामग्री को पकाने के बाद इसमें क्रम्बल किया हुआ टोफू डालें और करछी से सारी सामग्री के साथ मिक्स कर दें.
इसके बाद इसमें नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर 1-2 मिनट तक भूनें और फिर गैस बंद कर दें. तैयार है वेगन ब्रेकफास्ट टोफू भुर्जी. इसे प्लेट में निकालकर हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.


 

 

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